投资控股公司 Investment Holding Company (IHC)


💬你对於“投资控股公司”(Investment Holding Company)有多了解❓

毫无疑问的,这将是未来一个重要的发展趋势。利用控股公司投资产业,好处多❗️

✔️投资控股公司其实与其它私人有限公司(Private Company)的注册没什么不同,只是它的业务主要是投资活动,例如股票投资,产业投资或债卷投资等等。

✔️如果公司75%的总资产都属于房产投资,它就会被税务局定为房地产公司(Real Property Company)任何控股公司股权的交易,卖方有义务程报及缴交房地产业盈利税。

✔️有些投资者喜欢以房产增值作为主要收入,那得看投资人计划持有产业的时间来作考量。控股公司的房地产业盈利税 (Real Property Gain Tax) 会比私人的税率来的高一些。如果买卖的次数相当接近和短暂,可以规划成房产买卖业务(Investment Dealing) 来报所得税 (Income tax)。

✔️普遍上控股公司在房产投资上,居住房产的最高借贷率(Margin of Finance)是60%,而商业房产可达到80%。

✔️善用控股公司来做贷款可以减轻投资人本身的供款與收入比率(Debt-Service Ratio),从而大大增强了投资人在房产投资项目的借贷能力。

✔️利用控股公司向银行贷款,和其他有限公司一样,银行还是会要求董事和股东们为这些贷款作担保人。有些案例,也会需要其他业务较悠久和财政健强的公司来作为附加担保。

✔️控股公司是一个很好的工具来让许多企业家来规划自己的离场策略,也可以让投资的房产从主要业务上的风险做到债务隔离的一个布局。

✔️控股公司是一间有限公司,许多家族产业可以好好善用公司法令和股东协议书来让整个遗产规划添加管理制度和股东权利。

✔️根据新的公司法令,一个人也可以注册有限公司。他可以同时是一个董事,也是公司的唯一股东。在这种案例,必须把继承人也通知公司秘书,以避免不必要的麻烦和纠纷。

✔️和其它有限公司一样,如果控股公司公司净利是低于五十万,2019年税率是处于17%。超过五十万的净利数额,则得交24% 的税率。但是如果公司的实缴资本已超过二百五十万,那所有净利的税率一律是24%。

✔️许多人有意把私人名下的产业转去控股公司以方便更多的融资项目与税务管理,但必须得考量一次性的费用。印花税的计算分别依据房产的市价与借贷重组的数额。

✔️维持一间有限公司的基本费用也是一个必须考量的因数。除了一次性的注册费,每一年还得预备会计,审查及税务代理的费用。

如有任何疑问,欢迎☎️03-8938 1773 询问欢迎咨询我们以获取相关资讯及更多报税问题。


Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.
Archive

GET IN TOUCH WITH US

Call us at +603-8938-1773 / +6010-2183-690

Or, you can message us using the form below:

arrow&v
arrow&v

+603-8938-1773

+6010-2183-690

Last Updated in 2020 by BISPOINT Group