Search

[23/1/19更新] 自愿申报税务计划 减免高达90%的罚款


身为一名精明的纳税人,您是如何看待新政府推出的自愿申报税务计划的呢?

自愿申报?

为何要自寻烦恼?

不会那么幸运被申查吧?

如果我向税务局自愿申报,它会将我的资料披露给其他政府机构,引来更多麻烦吗?

我能相信这项新政府所推出的计划吗?

这些都是大部分纳税人所议论与考虑的问题。

税务局是全球论坛的会员,并开始掌握来自国外的金融信息。此外,马来西亚还与经合组织 (OECD) 和外国税务机关实施了自动交换情报 (Automated Exchange of Information, AEOI) 与共同呈报标准 (Common Reporting Standard)。 通过这些举措,内陆税收局已经掌握纳税人的外国银行户口和房产等资产的实质资料。如果他们的资产和申报所得不符,理所当然会引来税收局的注意和登门拜访。

税收局平且有强大的团队,拥有足够的情报,利用大数据系统和第三方的情报共享,掌握了纳税人的收入状况,即使纳税人从来没有提交纳税表!

凡走过必留下痕迹,您还相信您是‘幸运’的那位吗?

如今新政府给予纳税人一个大好机会,内陆税收局已援引1967年所得税法的第79条文法发出通告给大概80,000纳税人与公司等等,鼓励纳税人之前如果有犯下这些的错误,比如是:收入而没呈报所得税,呈报错或报漏所得税,多扣或扣错开销,多扣减免或回扣, 可以重新补交所得税且得到罚款率低的优惠。

一旦过了自愿申报期限,政府和税收局将会有策略性积极地对付逃税和避税的违法者。自愿申报特别计划的好处是:

  1. 纳税人有机会解决任何未解决的所得税问题

  2. 所作的申报声明将被真诚地接受

  3. 最低的罚款为10% 和15%, 而自愿申报期后的最低罚款为80%,最高罚款为 300%

  4. 这是一次性的政府计划,千载难逢

简单的说明如下:

因此,如果错过了这一次千载难逢的机会,真的不合理! 在此计划下,假设A先生在2019年3月31日之前自愿申报,他只需要支付RM 1,000的罚款,而不是罚款 RM 30,000 !!! 这就是财政部用心良苦的政策以减轻纳税人的负担。

想了解更多这项新计划的详情以及更多报税问题,欢迎致电03-89381773询问。不要再犹豫,立刻加入自愿申报特别计划吧!联系我们,让专业会计师协助您 ,让您避免更多不必要的罚款!


304 views

+603-8938-1773

+6010-2183-690

Last Updated in 2020 by BISPOINT Group